+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Сравнение Hikvision DS-2CD2632F-I и Dahua IPC-HFW5300C 11.03.2021

Сравнение Hikvision DS-2CD2632F-I и Dahua IPC-HFW5300C

В чем отличия камер Hikvision-2632 и  Dahua-5300C

Что в коробке?

Как и в случае с IP-камерами с фиксированным объективом меньшего размера, содержимое коробок каждой камеры очень похоже. Обе включают руководство пользователя, мини-диск, шаблон для сверления и монтажное оборудование. Опять же, мини-диски содержат общее руководство пользователя, программное обеспечение и инструменты настройки. В отличие от Dahua, Hikvision немного отличается тем, что поставляется с тестовым кабелем BNC, который можно подключить к инфракрасной (ИК) плате, а затем использовать со стандартным тестером.

Понятно, что не у всех есть тестер, так что это может не иметь большого значения для вас, но все же это может немного упростить установку. Хотя у Dahua нет этого дополнения, вы все равно можете настроить камеру аналогичным образом, используя мобильные приложения на своем смартфоне.

Hikvision также включает в себя распределительную коробку, подходящую для этой камеры. Она позволяет хранить кабель от камеры внутри нее, вместо того, чтобы протягивать через монтажную поверхность или пропускать по воздуху. Такие распределительные коробки доступны почти для каждой камеры, которую вы можете купить, но обычно они обходятся вам еще в дополнительную сумму, так что это приятное маленькое дополнение от Hikvision. Обратите внимание, что это не то же самое, что распределительная коробка, которую вы покупаете в хозяйственном магазине, поскольку она абсолютно не защищена от атмосферных воздействий. Это означает, что вам все равно нужно будет найти способ защитить эти разъемы или запечатать коробку; в противном случае контакты кабеля будут окисляться.

сравнение монтажных коробок

Как себя чувствуют камеры?

Обе камеры имеют прочную конструкцию, но 5300C ощущается в руке более весомей, чем 2632. Это также означает, что 5300C определенно тяжелее. В конце концов, обе имеют степень защиты IP66 и выдерживают одинаковые условия. Камера Dahua 5300C более устойчива к вандализму, чем Hikvision 2632, из-за его более прочной конструкции, но на самом деле это не имеет никакого значения. Передняя часть каждой камеры по-прежнему состоит из стекла и подвержена межаническим повреждениям

Что ты видишь?

С точки зрения функций, снаружи камеры практически ничем не отличаются. Мы не упомянули о трех резьбовых фиксаторах, которые поставляются в комплекте с Dahua 5300C. Они предназначены для ввинчивания в три отдельные точки на кронштейне 5300C, что почти навсегда зафиксирует этот рычаг на месте. Это должно облегчить чье-либо беспокойство по поводу того, что вес камеры будет слишком большим для кронштейна. Также стоит отметить, что даже без использования этих фиксаторов мы не заметили движения в кронштейне под весом камеры. Прежде чем мы перейдем к измерениям, есть еще пара отличий. Кнопка сброса для Hikvision 2632 находится за ИК-платой, а кнопка сброса для Dahua 5300C расположена на кабеле камеры. Поскольку существует более одного способа установки IP-камеры, преимущества и недостатки могут быть обнаружены в любом из этих мест.

Если не учитывать разъем на конце, у вас останется около 65 мм, чтобы пропустить присоску через монтажную поверхность. Этого почти гарантированно будет недостаточно, если вы проходите через внешнюю стену.

Физические размеры

Мы упоминали, что Dahua 5300C тяжелее, поэтому логично, что он больше по размеру. Самая большая разница в размерах здесь - общая длина. Общая длина Hikvision 2632 составляет 262 мм, а Dahua 5300C - примерно 300 мм.

сравнение длинны камер

Помимо длины, вы должны знать, что основание 2632 имеет диаметр 105 мм, а 5300C - 104 мм. Солнцезащитный козырек ни для одной из IP-камер не регулируется, поэтому там нечего закрывать.

сравнение габаритов

Есть еще одна вещь, которую мы хотим здесь осветить. Поскольку мы упоминали, что вам, скорее всего, понадобится соединительная коробка, которая поставляется с Hikvision 2632, мы подумали, что вы хотели бы увидеть, что происходит с общей длиной с прикрепленным компонентом. Это в значительной степени убивает любое преимущество камеры Hikvision в этой категории. С присоединенной распределительной коробкой 2632 теперь всего на 2 мм короче, чем Dahua 5300C; это примерно шириной с ноготь.

Размеры с монтажной коробкой

Технические характеристики

технические характеристики

Мы не собираемся вдаваться в подробности этого списка. Вместо этого мы просто хотим коснуться пары вещей, точнее условия эксплуатации и вес. Что касается рабочей температуры, мы можем с уверенностью сказать, что обе IP-камеры выдерживают холод. Фактически мы обнаружили, что Dahua 5300C работает при температурах ниже без каких-либо осложнений. Наше несогласие с Hikvision и Dahua проявляется на другом конце спектра. Хотя мы не можем воспроизвести климат в сто сорок градусов, у нас есть некоторые сомнения в способности обеих камер выдерживать такую ​​высокую температуру. В прошлом эти камеры были рассчитаны только на сто двадцать градусов. Не внося никаких изменений ни в одну из камер, оба производителя начали говорить людям, что сейчас сто сорок.

Сравнение изображений и образец видео

качество изображение с камер

Нам понравилось то, что мы видели здесь с обеих камер, но Dahua 5300C действительно превзошел наши ожидания. Даже с уменьшенной отметкой 2,8 мм мы все еще можем различить лицо с расстояния 40 метров. Изображение немного размыто по краям, но увеличивая изображение, вы заметите, что нет никакой возможности разобрать что-либо в деталях с Hikvision 2632, но, используя камеру Dahua 5300C и просматривая изображение достаточно внимательно, вы сможете идентифицировать мелкие детали.

четкость деталей изображения

Если вы еще не заметили, у Hikvision 2632 угол обзора заметно шире. Это становится намного более очевидным на изображении выше. Сейчас мы смотрим на обе камеры, увеличенные до 12 мм. Общая разница между этими двумя камерами составляет всего 0,1 мм, и это на другом конце спектра;

- 2632 имеет объектив 2,7–12 мм, а 5300C - объектив 2,8–12 мм.

Единственное объяснение этой небольшой разницы заключается в том, что в Hikvision используется датчик изображения большего размера. Конечным результатом является то, что Hikvision 2632 имеет большее поле зрения, но это также означает, что Dahua 5300C дает нам более четкое изображение.

качество изображения в темноте

После того, как мы выключили свет, наши результаты немного изменились. Несмотря на то, что вы можете увидеть пару проблесков света, это все еще абсолютно черная среда (0,000 люкс). Камера Hikvision отлично себя зарекомендовала, дав нам все, что мы могли от нее ожидать. Мы были немного разочарованы, когда посмотрели на Dahua 5300C. Хотя все еще получаем приличную картинку, она почти не в фокусе. Сколько бы ни играли с 5300C, мы просто не могли получить ничего лучше этого. Единственная хорошая новость для 5300C заключается в том, что полностью черная среда никогда не произойдет, если вы не установите их в помещении без искусственного освещения и абсолютно нулевого окружающего освещения, как мы это делаем здесь.

детали изображения в темноте

Вы можете четко различить цифры и буквы на обеих камерах, хотя у Hikvision 2632 кристально чистое изображение, и мы по-прежнему получаем этот странный вид не в фокусе с Dahua 5300C. Пройдя это, мы почти полностью потеряли картинку при просмотре 2632. Сначала мы думали, что это как-то связано с отражением инфракрасных (ИК) светодиодов, но даже после перемещения вещей это не помогло. Мы получили немного более четкое отображения лица с Dahua 5300C, но, возможно, этого недостаточно для положительного удостоверения личности.

Вывод

К концу нашего сравнения нам стало очевидно, что эти камеры значительно отличаются друг от друга, чем мы думали; просто эти различия в большинстве случаев оказываются очень тонкими. Мы не считаем, что одна из этих IP-камер обязательно лучше другой. Каждая камера попадает в определенную нишу, в то время как личные предпочтения, кажется, преобладают в других аспектах. Мы рекомендуем рассмотреть обе эти камеры перед покупкой. Получив представление о сильных сторонах каждой из них, выберите ту единственную, сильные стороны которой вы можете использовать в своей конкретной среде.


Возврат к списку