Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Стандарты видеонаблюдения: CCTV, AHD, TVI, CVI 19.02.2018

Стандарты видеонаблюдения: CCTV, AHD, TVI, CVI

CCTV: что это?

CCTV – это и есть видеонаблюдение, то есть процесс непрерывного визуального контроля с применением оптико-электронных устройств.

Чем аналоговые камеры отличаются от цифровых?

Принципиальное отличие заключается не в качестве изображения (при одинаковой оптике и матрице), а в способе передачи сигнала. В цифровые IP-камеры имеют специальное устройство которое преобразует аналоговый видеосигнал в цифровой, а также возможность подключения к сети Интернет. Преимуществом IP- камер является отсутствие потерь, недостатком – ограничение максимальной длины кабеля (до 90м).

Недостаток аналоговых камер – сильные потери в качестве сигнала, шумы и искажения. Степень помех напрямую зависит от длины кабеля. Преимущество – максимальная длина кабеля может доходить до 1200 м.

HD-SDI: Не аналоговый стандарт

Стандарт HD-SDI – это попытка использования существующих линий аналогового видеонаблюдения для передачи высококачественного цифрового сигнала, для таких целей используется современный коаксиальный кабель.

Данный стандарт имеет огромное преимущество перед IP-камерами, поскольку исключает задержки, связанные с затратой времени на обработку полученной информации в самой камере. Это особенно актуально в случае использования поворотных камер где задержка даже в 1-2 секунды может быть достаточно критичной.

Стандарты: AHD, TVI, CVI, HD-SDI, IP – чем они отличаются от аналогового видеонаблюдения?

HD-SDI – способ модернизации существующей аналоговой системы с целью довести качество изображения до HD. Причем достичь желаемого результата можно без замены существующего кабеля и оборудования. Но, при этом стандарт имеет довольно высокие требования к самому кабелю, а также соединениям и разъёмам.

AHD, TVI, CVI — стандарты которые несовместимы не только между собой, но и с аналоговым телевиденьем. Куда более требовательны к качеству кабеля и оборудованию. По сути это новый виток развития технологии. При этом, сигнал в высоком разрешении передается на расстояние до 500 м не только без искажений, но и без задержек (как у IP).

Отличия от IP

Использование стандартов AHD, TVI, CVI в сочетании с соответствующим оборудованием, позволяет выводить как HD, так и аналоговой видеосигнал. Но, стоит учитывать, что такие системы дороже IP-видеонаблюдения, что уже говорить о классических аналоговых.

Итог:

Преимущества аналогового видеонаблюдения:

+ Большая длина кабеля;

+ Невысокая цена;

+ Отсутствие задержек;

+ Для вывода изображения можно использовать обычный бытовой телевизор.

Недостатки:

- Помехи, искажения, в общем очень низкое качество изображения.

Преимущества IP-систем:

+Возможность использования уже существующей сетевой инфраструктуры;

+Возможность подключения к сети Интернет (вести наблюдение за объектом можно с любой точки мира);

+Поддержка камер с любых разрешением (по сути никаких ограничений касательно числа мегапикселей нет);

Недостатки:

- Сильный лаг при передаче данных;

- Ограничения касательно длины кабеля (всего 90 м).


Возврат к списку