Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
  • Гарантии
Упущенные истины видеонаблюдения 18.04.2018

Упущенные истины видеонаблюдения

Что нужно рассчитывать в обязательном порядке?

Суммарная мощность всей системы

   Данный параметр очень важен, например, для учета всех расходов которые будет нести заказчик во время эксплуатации готовой системы. Обычно видеонаблюдение работает круглосуточно и если такая система будет очень мощной (потреблять много энергии), то соответственно и расходы на эксплуатацию существенно возрастут. Плюс, при защите готовых проектов европейскими интеграторами энергопотребление играет чуть ли не ключевую роль – экологичность как ни как!

Продолжительность автономной работы системы

   Видеонаблюдение используется не только для предотвращения покушения на имущество, но и для раскрытия уже совершенных преступлений. Поэтому, никакие проблемы с питаем от основной сети ровным счетом никак не должны сказаться на работоспособности видеонаблюдения. По крайней мере ННое количество времени, этот момент обязательно должен быть согласован с заказчиком! Есть определенные стандарты касательно этого параметра в системах сигнализации и пожаротушения, но вот в видеонаблюдении подобных стандартов пока еще нет. Именно поэтому каждая монтажная компания рассчитывает время автономной работы на свое усмотрение. Провести подобный расчет можно отталкиваясь от данных заложенных производителем аккумуляторных батарей (ИБП).

   Стоить понять и уяснить для себя одну единственную и очень простую истину касательно расчета автономности – если на батарее написано «12 АЧ», то это не значит, что устройство с нагрузкой 12А может спокойно проработать от нее 1 час. Это не имеет вообще никакого отношения к реальной жизни. Под подобным обозначением, опять же «12 АЧ» производитель подразумевает производственный ток, который за 20 часов разрядит батарею до уровня 10.8В. Плюс, данная характеристика не является линейной.

Объем и глубина архива

   Объем архива – один из важнейших для заказчика системы видеонаблюдения параметров, по-большему напрямую зависит от настроек, произведенных исполнителем. Например, расписания записи (может быть постоянной и либо включаться по тревоге).
Наиболее распространенной проблемой является ситуация, когда, например, нужно просмотреть записи двухнедельной давности, а архив имеет емкость всего в неделю. В данном случае постает вопрос – а нужна ли вообще подобная система?

   А рассчитывается он очень просто (исключительно для примера системы наблюдения с постоянной записью):
• Архив системы= Количество камер * Битрейт камеры (Мбит/с)* Временной промежуток (с).
Большинство архивных калькуляторов, маскируют «Битрей» под понятием «Качество» либо «Уровень компрессии», при этом блокируя возможности продвинутого пользователя, например, в случае если он хочет ввести битрейт вручную.

   Для тех, кто знает кокой уровень битрейта является оптимальным для той или иной системы – все очень просто.
В большинстве случаев, во время использования аналоговых камер выставляется битрейт 2Мбит/с, этот параметр очень легко применить к fullHD IP-камерам частота кадров в секунду, которых составляет 12 или даже 25 (все зависит от выбранного кодека и того как он был реализован).
Давайте попробуем определить, сколько может записывать за 24 часа одна камера наблюдения с битрейтом 2048 Кбит/с (это может быть, как аналоговая, так и цифровая 3Мп камера):
1*(2048/8)*60*60*24/1024/1024= 21

   В итоге, 1 камера с битрейтом 2Мбит/с за 24 часа непрерывной записи займет 21 Гб места на жестком диске (архиве).

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с различными брендами, узнать про их качества и недостатки и подобрать себе подходящий вариант.


Возврат к списку

Статьи