Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Установка дачного видеонаблюдения 19.11.2018

Установка дачного видеонаблюдения


В статье расскажем о важности приобретения и установки дачного видеонаблюдения. 
Все чаще владельцы дачных участков сталкиваются с кражами и вандализмом в своих домах, особенно в осенне-зимний период, когда все дачники разъезжаются и оставляют дома без присмотра. На это время выпадает больше всего краж и порче имущества. Имеются два типа решений с воровством и вандализмом на дачных участках :
1) Объединиться со всеми собственниками дачного кооператива и заключить договор с охранной организацией. 
2) Установить систему видеонаблюдения.

Важность дачного видеонаблюдения

Думаете установить охранную сигнализацию и обойтись без видеонаблюдения? Не всегда подобные системы помогают справиться с проникновением. Из практики следует, что подобные сигнализации практически бесполезны перед взломщиками и вандалами. В случае взлома, всегда остается нанесенный ущерб, но не всегда можно определить виновника, ведь фиксирование момента преступления не будет, а только сам факт совершенного преступления, а значит полиции будет сложнее найти виновных.

Другое дело, если будет установлена система видеонаблюдения. Она обеспечит полный видеоконтроль дачного участка и прилегающей территории, а благодаря сохранению записи, всегда можно поднять архив и просмотреть нужный день. С помощью видеонаблюдения правоохранительные органы намного быстрее определят и поймают взломщиков, проникших в Вам на дачный участок.

В чем же преимущества видеонаблюдения над другими охранными системами:
  • Удаленное видеонаблюдение за дачным участком;
  • Запись и хранение видео-файлов;
  • Помощь в поимке взломщиков;
  • Простое управление;
  • Быстрая установка;
  • Разумная цена/качество.

Очень удобно, когда имеется удаленный доступ к видеокамерам. Это позволяет в любое время и в любом месте наблюдать за дачным участком. Вы можете находиться в другом городе или другой стране, но при наличии интернета, всегда сможете контролировать свой дом и участок. 

При попытке проникновения на территорию система видеонаблюдения Вас оповестит об этом. 

Дачная система видеонаблюдения необходима в том случае, если дачный участок остается без присмотра на длительные сроки. Это лучшее решение для защиты своего имущества. 


Выбираем дачное видеонаблюдение

Если Вы обратите внимание на рынок по продаже оборудования для видеонаблюдения, то увидите, что он заполонен различными компаниями-производителями. Все они предлагают свое оборудование и гарантируют качество и надежность. Но на практике, не всегда то, что говорят является  таковым. Так, как же правильно подобрать видеонаблюдение для дачи?

Есть два типа систем видеонаблюдения:

  • Удаленное (on-line доступ к камерам 24/7);

  • Автономное (запись и хранение архива).

Удаленное видеонаблюдение 

Обеспечивает круглосуточный доступ к камерам. Достаточно всего одной камеры, что бы обеспечить пристальное наблюдение за отдельным участком или внутренним помещением дома, так же при помощи этой системы можно контролировать температурный режим в доме и оперативно реагировать на непредвиденные ситуации. Если же требуется наблюдение за всем периметром дачного участка, в таком случае заказчику может понадобиться комплект видеооборудования, состоящий из внутренних и внешних камер.

Компания "Территория Безопасности" предлагает индивидуальные решения установки видеонаблюдения для дачных участков.

Внешние (уличные) камеры видеонаблюдения, как привило, оснащены специальными защитными кожухами и датчиками движения. Кожух защищает оборудование от неблагоприятных погодных условий и целенаправленной порче со стороны преступников.
Если Вы собираетесь приобрести IP-видеонаблюдение (удаленное), то следует обратить внимание на качество изображения. Дачное удаленное видеонаблюдение зависит от качества интернет-сигнала.

Так же бывают видеокамеры с высоким и низким разрешением. Камеры с высоким разрешением передают более четкое и реалистичное изображение. При помощи таких камер, можно рассмотреть номер автомобиля или лицо преступника. Камеры с низким разрешением так же используются для наблюдения за дачей, но качество картинки будет отличаться от желаемого. 

Автономное видеонаблюдение

Данная система видеонаблюдения так же востребована и используется на многих дачных участках. Единственный минус - отсутствие подключения к интернету. Видеонаблюдение работает автономно и производит запись видеофайлов на жесткий диск.

От емкости жесткого диска зависит время хранения архива

Помимо жесткого диска в видеооборудование входит видеорегистратор и блок питания.

Из-за отсутствия интернета, у Вас не будет возможности сохранять видеофайлы на "облако" удаленно. Все будет записываться на жесткий диск, находящийся на самой даче. И тут возникает вопрос: А как обезопасить архив от проникших в дом взломщиков? Можно постараться спрятать оборудование, но для опытных преступников не составит большого труда найти оборудование. Поэтому для обеспечения защиты систему устанавливают в специальный антивандальный металлический шкаф. Его невозможно демонтировать и испортить запись.

На какие нюансы стоит еще обратить внимание при покупке системы:

1) Сроки хранения записей должны совпадать с временем отсутствия Вас на даче;

2) Заранее определите место под установку оборудования;

3) Если на дачном участке имеются проблемы с перебоями в электросети, то следует обеспечить систему резервным источником питания.

Установка дачного видеонаблюдения

Для того, чтобы установить видеонаблюдение на даче, необходимо приобрести полный комплект оборудования, включая камеры, модем, видеорегистратор, жесткий диск и блок питания. Стоимость оборудования будет зависеть от количества видеокамер. К примеру, цена на видеорегистратор зависит от количества разъемов для подключения камер.


Установка видеооборудования начинается с определения и расстановки камер. После установки камер, идет их подключение к блоку питания. 

Аналоговые камеры подключаются к видеорегистратору.

Чтобы подобрать оборудование, которое подходит по функциональным возможностям друг к другу, необходимо хорошо разбираться в видеооборудовании. Если специфических познаний нет, то можно приобрести готовый комплект, а установить систему помогут специалисты.

Вам необходимо видеонаблюдение на дачу? Купить готовые комплекты видеонаблюдения для дачи Вы можете здесь.
 Мы спроектируем и установим систему видеонаблюдения в кратчайшие сроки и по доступным ценам. Бесплатная консультация и выезд инженера на объект. Индивидуальный подход. Тел.: +7 (495) 763-33-24 Ежедневно с 9.00 до 20.00


Возврат к списку

Установка дачного видеонаблюдения