Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
  • Гарантии
Видеонаблюдение на складе - легкое ведение бизнеса 15.07.2018

Видеонаблюдение на складе - легкое ведение бизнеса

Разные торговые организации активно используют склады для хранения товаров.  От товарооборота зависит весь подобный бизнес. Поэтому так важно контролировать сохранность изделий и действия сотрудников. Т.е. быть постоянно быть в курсе происходящего на складе, чтобы избежать недостач. Установка системы видеонаблюдения для склада с легкостью решает подобные задачи.

Экономическая безопасность

Любому бизнесмену интересно заглянуть на склад через призму, посмотреть как в реальности проходит день у его сотрудников, нет ли каких-либо происшествий. Если на камерах отобразится поломка погрузчика (по вине водителя), то ремонт будет производиться за его счет. Так коммерсанты экономят собственные средства и приумножают капитал. В торговле свои законы, которым следует подчиняться.

Безопасность – один из важных моментов в успешном и процветающем бизнесе. Махинации персонала или случайных людей не останутся незамеченными при монтаже камер. Впрочем, как и кражи, которых станет гораздо меньше. Наблюдение  даже может решить конфликт с недостаточным количеством или неполной комплектацией поступивших изделий.    

Складские помещения, как правило, занимают большую площадь. Система видеоконтроля обеспечивает круглосуточное наблюдение за всеми участками на объекте. Эксперты считают, что самое слабое место на складе – работники. Именно они совершают около 80% краж или помогают организовывать их. Преимущества камер видеонаблюдения в том, что помимо фиксирования служебных нарушений, они еще и предостерегают сотрудников от совершения противоправных действий.

Выбор системы

Коммерсанты понимают, что необходимо использовать различные новинки видеотехники, которые выставлены на рынке. Таким образом, работа гидравлических тележек, перевозка товара и все перемещения служащих контролируются камерами, которые связаны с пультом управления и передают на него каждый шаг подчиненных.

Подбирать модели и камеры следует индивидуально. Опираться нужно на вид изделий, график работы, тип помещения, расположение стеллажей. А также на технические параметры  "глазков ": 
  • поворотное устройство; 
  • кратность объектива; 
  • угол обзора.

Для охраны склада применяются устройства как с высоким разрешением, так и с углом узкого обзора. Обычно, это бывают видеокамеры с цветным изображением. Они устанавливаются через 30-35 м (чтобы хорошо просматривались стеллажи с товаром), в точках разгрузки и погрузки, на выходе и входе. Закрепляются на участках, которые недоступны для большинства работников.

В хранилище монтируются видеокамеры, которые соединяются с сервером архивации сведений. Дистанционный или локальный доступ к информации разрешен только после авторизации на нем (с обязательным использованием логина и пароля). Только после этого можно просматривать изображения, как сохраненные, так и настоящие.

Внутри помещения объективы должны располагаться не менее, чем через 70-100 кв.м друг от друга. А уличные – каждые 20-30 м для полного просмотра всех участков на территории и близлежащих парковок. Существенное внимание следует уделить КПП и воротам складской зоны.        

  • Возможности системы видеонаблюдения в складских помещениях:
  • слежение за соблюдением дежурной смены охраны графика обхода;
  • контроль всех рабочих моментов удаленно; 
  • осмотр помещений и прилегающей к объекту территории;
  • защита от краж и незаконного проникновения;
  • круглосуточная запись с последующей архивацией и просмотром;
  • регистрация графика работы водителей, грузчиков и т.д.;
  • передача изображений с камер в режиме реального времени;
  • доступ к архиву вне зависимости от места нахождения; 
  • слежение за перемещениями транспорта;
  • учет вывоза продукции за территорию;
  • предоставление доступа к данным потенциальным партнерам или арендаторам.


Установка системы

Системы видеоконтроля бывают аналоговыми и цифровыми. Аналоговые виды дешевле цифровых. Но у второго варианта картинка с камер поступает лучшего качества. Внутренняя и наружная установка "глазков" повышает безопасность. Для уличного монтажа больше подойдет система, которая может распознавать и запоминать номера въезжающих и выезжающих машин.   
  
Потребуются камеры, жесткий диск для хранения сведений, многоканальный регистратор. Также можно дополнительно приобрести датчики движения, чтобы запись происходила после его реагирования. И не следует забывать про монитор. Ведь нужно будет еще наблюдать за происходящим. Цена оборудования будет зависеть от нескольких моментов. Например, от технических характеристик и компании-производителя. 

Окупаемость видеонаблюдения

Лучше всего сначала установить наблюдение, чтобы обеспечить высокую степень надежности и защиты. А затем уже принимать продукцию. Покупка требуемого количества оборудования в конечном счете всегда окупается. Примерный срок – 1 год. Происходит за счет экономии на зарплатном фонде и вследствие снижения воровства.

На всем периметре складского помещения должны быть установлены камеры. Это самое главное условие для полного слежения как снаружи, так и внутри объекта. Но очень часто владельцы не считают необходимым приобретать нужное количество "глазков". 

А потом говорят, что у них при погрузке произошла порча товара и виноват в этом один из сотрудников. Но доказать его вину не представляется возможным. Т.к. никто не видел происшествия и на месте не было ни одной камеры, которая могла бы зафиксировать момент повреждения.


Возврат к списку

Статьи