Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Защита систем видеонаблюдения от скачков напряжения 11.03.2020

Защита систем видеонаблюдения от скачков напряжения

Как обезопасить свои видеокамеры от перепадов в электричестве?

Чрезвычайно важно обратить внимание на то, где и как вы устанавливаете свои камеры видеонаблюдения. Хорошая идея — установить деревянный блок на конструкцию, на котором будет установлена камера. Этот шаг поможет изолировать камеру от возможных скачков напряжения. Также разумно прятать любую открытую проводку камеры внутри гофрированной трубы.

Вас беспокоят проблемы некорректного или искаженного изображения с камер видеонаблюдения? Рекомендуем прочитать нашу статью о причинах плохой передачи изображения и распространенных решениях.

Та же концепция может быть применена при поиске места для хранения вашего видеорегистратора. Если вы используете отдельный автономный видеорегистратор, то лучше устанавливать его на деревянные или полимерные подставки, или шкафы. Для тех из вас, кто использует серверные стойки, вам необходимо их изолировать. Хорошая идея — постелить прорезиненный коврик под этими стойками. Идея заключается в том, чтобы отделить ваш видеорегистратор от остальной части здания, через которое потенциально может пройти электрическая волна, например от попадания молнии в здание.

Наиболее лучшее решение, хотя и более дорогое, - правильно заземлить здание или дом, где вы будете использовать систему видеонаблюдения. Это достигается с помощью серии заземляющих стержней, громоотвода и медного провода. Хотя это, безусловно, может превратиться в проект «Сделай сам», электрик или профессиональный установщик сможет без каких-либо проблем проделать эту работу.

Системы электрического заземления отводят потенциально опасные электрические токи, обеспечивая путь между блоком обслуживания здания и землей. Молния и статическое электричество являются наиболее распространенными источниками опасных или разрушающих зарядов, которые могут рассеиваться через систему заземления. Заземляющие электроды подключены к электрической системе здания через проводники заземляющих электродов, также известные как провода заземления.

Установщики обычно используют медный стержень в качестве заземляющего электрода. Этот стержень вбивается в землю, оставляя только небольшую его часть открытой. Также важно отметить, что заземляющий стержень должен быть размещен на расстоянии не менее 10 метров от конструкции, которая заземлена. Когда он находится под землей, заземляющий провод (идущий от главной электрической панели конструкции) присоединяется к заземляющему электроду. Монтажники рекомендуют механическое соединение, такое как зажим, для крепления провода к стержню. Пайка — это еще один способ прикрепления провода, но он может разрушаться со временем.

Правильно защитив свои конструкции от возможных ударов молнии, вы сможете обеспечить полную защищенность для вашей системы видеонаблюдения от возможных перепадов в электричестве или удара молнии. Это гарантирует, что ваша система останется в рабочем состоянии, даже если погодные условия находятся в наиболее экстремальных условиях.


Возврат к списку