Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Hikvision объединяется с Movidius для создания лучших камер наблюдения
Hikvision объединяется с Movidius для создания лучших камер наблюдения 19.02.2020

Hikvision объединяется с Movidius для создания лучших камер наблюдения

Hikvision и Movidius используют искусственный интеллект для создания интеллектуальных камер

Партнерство отметило, что рынок видеонаблюдения находится на подъеме, и ожидается, что продажи в мире вырастут на 13% в 2020 году. Около 46% доходов будут поступать с китайского рынка, где наблюдение является фактом жизни. В целом ожидается, что 66 миллионов сетевых камер будут поставляться по всему миру. А в этом году будет поставлено 28 миллионов камер высокой четкости.

Hikvision будет использовать чип Movidius, процессор обработки Myriad 2 Vision, в новой линейке интеллектуальных камер. Myriad 2 обеспечит глубокую обработку нейронных сетей, чтобы повысить точность анализа видео.

искусственный интеллект hikvision

Deep Neural Networks быстро заменяет традиционные подходы электронного наблюдения, позволяя системам безопасности автоматически обнаруживать подозрительные объекты, такие как бесхозные пакеты, вредоносное ПО, отвлекаемое мобильными устройствами, и злоумышленники, пытающиеся получить доступ к защищенным местам. Запуск глубоких нейронных сетей исторически заставлял камеры зависеть от дополнительной вычислительной мощности в облаке. Но маломощный VPU Myriad 2 теперь может запускать эти передовые алгоритмы в самой камере.

Достижения в области искусственного интеллекта революционизируют наш взгляд на личную и общественную безопасность. Возможность автоматической обработки видео в реальном времени для обнаружения подозрительных объектов окажет большое влияние на то, как используется инфраструктура городов. Сотрудничество Movidius с Hikvision открывает новые возможности для развертывания более интеллектуальных сетей камер и внесения вклада в создание более безопасных сообществ, лучших транзитных узлов и более эффективных бизнес-операций.

Генеральный директор Hikvision заявил, что, используя глубокие нейронные сети и стерео-3D-зондирование, удалось достичь точности до 99% в приложениях визуальной аналитики. Эти приложения включают классификацию моделей автомобилей, обнаружение злоумышленников и оповещение о подозрительном багаже.

"Когда речь идет о нейронных сетях и интеллектуальных системах камер, можно добиться огромных успехов", - заявил генеральный директор Hikvision Ху Янчжун. «С Myriad 2 VPU мы можем сделать наши аналитические предложения намного более точными, отмечая больше событий, требующих ответа, одновременно уменьшая количество ложных тревог. Встроенный собственный интеллект - это важный шаг к созданию умных, безопасных и эффективно управляемых городов. Мы будем строить долгосрочные партнерские отношения с Movidius.

Между тем, в другом отчете по исследованию рынка, прогнозируется, что общий рынок видеоаналитики увеличится с 858 миллионов долларов в 2020 году до почти 3,0 миллиардов долларов в 2025 году при совокупном годовом росте (CAGR) в 19,6 процента. Два основных рынка приложений для систем видеоаналитики - розничная торговля и транспорт. Ожидается, что в 2020 году городской рынок станет третьим по величине. Ожидается, что два ведущих рынка, розничная торговля и транспорт, сохранят свои позиции в 2022 году, но городской рынок будет заменен потребительским рынком за третье место. Ожидается, что в течение следующих пяти лет потребительский рынок продемонстрирует самый высокий показатель роста, увеличившись на 29,8%.


Возврат к списку