Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Индивидуальный пост управления за системой наблюдения
19.02.2019

Индивидуальный пост управления за системой наблюдения

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Зачастую большинство фирм обходится упрощенным вариантом решения задачи обстановки в помещении, где просматриваются системы видеонаблюдения - они исходят из того, что если обставить мониторами и посадить за рабочее место оператора, то эффективность выполнения задач будет колоссальной.А ведь это не так.

Разумеется, задачи всегда зависят от зонирования, типа объекта, настроек камер, информации, получаемой с устройств видеонаблюдения. 
Есть задачи, которые проблематично решить даже с помощью телекамер, но существуют такие штуки как “тепловизоры”.

Данная установка поможет с видеоаналитикой - распознанием таких аспектов, которые сложно подметить с помощью любой камеры, установленной в абсолютно любой точке зоны… Но единственным недостатком в этом помощнике будет являться излишнее внимание ко всяким мелочам - из-за этого может срабатывать рефлекс на обычные движения; но, тем не менее, инструментарий тепловизоров поможет Вам с большинством проблем при видеоконтроле. А теперь по порядку о всех рабочих аспектах в кадре.

Итак, как обнаружить присутствие?

Как правило, присутствие обнаруживается там, где его не должно быть - данный контроль может быть завязан на определенных промежутках времени или может проводиться на определенных зонах территории.

Верная последовательность просмотра с камер - не менее важный пункт обнаружения присутствия; используя видеоаналитику на постах управления, сложно не заметить легковую машину, едущую по полосе для автобусов - здесь можно со спокойной душой применить технику “пустых экранов” - это когда изображение выводится при попадании в кадр любых предметов или недопустимого поведения людей/скорости машин.

Кстати! для обнаружения не нужно высокое разрешение, но чтобы что-то можно было доказать в суде, необходимо предъявить доказательства посущественнее “квадратиков”, мелькающих в кадре, где невозможно определить лица жертв и нападавших.

Как определить тип движения?

Задача операторов становится сложнее, когда добавляется задача поиска и контроля присутствия. В этом случае на первый план выходит задача определения рода перемещения вдоль ограждений, фиксация остановок во время движения, сопоставляя все это с известными рисками. Нужно всегда быть начеку, и реагировать на происшествия вовремя, а зачастую даже раньше. Но и нельзя забывать о всяких спецификах территории, где происходит съемка.

Определяя тип и характер движения, нельзя забывать о времени суток - ночью будут необходимы тепловизоры, позволяющие четче видеть проблемы, возникающие на трассе. В этом случае видеоаналитика становится несколько проще в плане своей исполняемости - уже получается не просто обнаружение, а поиск места, откуда идет движение.
Зачастую при решении данной задачи используются широкоэкранные мониторы или отдельные экраны для камерных каналов ключевого типа. В результате наблюдения же происходит прогнозирование движения и постановка успешного реагирования на ситуацию.

Как провести общий анализ поведения?

Главной задачей видеонаблюдения и контроля за системами наблюдения является отслеживание внештатных ситуаций, возникающих в кадре, которые могут иметь отношение к безопасности граждан или какого-либо объекта. Помимо ярко-выраженных правонарушений, еще могут быть только признаки собирающегося “мятежа”, например: замедлилось движение на дорогах, скопилась толпа в определенном месте и прочее.

Поэтому, подводя итог, нужно отметить, что дабы своевременно реагировать на разного рода ситуации, помещения необходимо обеспечить широкоэкранными мониторами, специальными датчиками и приемлемым разрешением камер. Тогда успех в скорости и качестве быстрого реагирования обеспечен!

Возврат к списку