Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Нательное видеонаблюдение
Нательное видеонаблюдение 11.06.2018

Нательное видеонаблюдение

Нательные камеры в последние годы превращаются в довольно популярные аппараты. Но какая цель преследуется распространением приборов в различных сферах и к чему это может привести, следует разобраться как можно подробнее.

Нательная камера – легкий портативный камкордер, крепящийся на верхнюю одежду. Т.е. это сочетание микроскопической камеры, передающей информацию, и цифрового малогабаритного регистратора, записывающего происходящие события.

Благодаря своим особенностям, камкордеры находятся на границе между обычным видеонаблюдением и управлением сбора и хранения видеодоказательств (довольно новая версия видеоконтроля). Судебные системы в различных государствах имеют значительные отличия в принятии видеофайлов в качестве доказательств. Однако, есть и общие требования к записям камер: запрещается редактировать, удалять или изменять какие-либо данные на устройстве. Т.е. на аппарате должны быть исключены подобные функции.

Технические характеристики


FullHD – стандартное разрешение устройств, усовершенствованных по последнему слову техники. Приборы, в основном, имеют широкоугольный формат. В некоторых моделях присутствует вмонтированная ИК-подсветка, датчики ускорения (автоматическое включение записи при падении или попытке сбежать), а также датчики, способные зафиксировать изъятие из кобуры личного оружия.

Вес приборов 50-150 гр. Одной их важных функций является возможность настроить регистрацию событий (обычно 30 сек.) до включения кнопки управления. Т.е. сохранение данных начинается уже за 30 секунд до времени запуска основного цикла.

Характеристика нательной камеры предполагает устойчивость к ударам и изменению погодных условий. Тем более, если применяется для охранных задач. Полицейские, охранники должны быть уверены, что заряда аккумуляторной батареи хватит на всю смену. Но бывает так, что в ответственный момент источник питания отключается, камера не фиксирует важные события и прибор становится бесполезным аксессуаром на одежде.

Производитель указывает средний показатель работы аккумулятора при обычном режиме. А сумрак, запуск инфракрасной подсветки, частое пользование связью Wi-Fi или 4G, пониженная температура окружающей среды – могут оказать серьезное воздействие на бортовой микропроцессор.

Перспективы


Нательные устройства появились в Штатах еще лет 10-12 назад. Они так же прежде всего направлены на помощь армии, полиции. По исследованиям США в 2016 г. зафиксировано 38 производителей, у которых каждая модель стоит от 200 до 2 тыс. $.

Рост интереса к нательной продукции обусловлен поиском новых ниш и условий использования оборудования. Камеры уже начали применять учителя, водители автобусов, смотрители музеев, инспектора на парковках и т.д.

Специалисты ждут подтверждения окупаемости вложенных средств в портативные приборы в самые короткие сроки. При этом прогнозируя постепенное расширение сфер использования.

Гражданские лица самостоятельно патрулируют улицы, записывают происходящие события и сообщают в полицию о правонарушениях. Если цена на приборы снизится, а возможности увеличатся – появится шанс объединить любительскую съемку в единую систему наблюдения. В новых нательных моделях есть все технические условия, а также GPS, Wi-Fi. И вычислительные способности микропроцессоров, которые идентифицируют лица, номера машин в настоящем времени. Вопрос только в организации, инфраструктурном оснащении и активности самих граждан.

Возврат к списку