Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Почему США негативно настроено к китайскому видеонаблюдению?
Почему США негативно настроено к китайскому видеонаблюдению? 22.07.2019

Почему США негативно настроено к китайскому видеонаблюдению?

США запретят закупки китайского оборудования для видеонаблюдения

Это последний шаг американских законодателей, чтобы беспокоиться об иностранном шпионаже и является частью более широкой тенденции правительства США держаться подальше от иностранных государственных технологических компаний, чтобы предотвратить кибершпионаж.

В сообщении говорится, что большинство конкретных предупреждений против Hikvision исходило из предупреждения, выпущенного Министерством внутренней безопасности США в мае прошлого года. Был выявлен недостаток, который мог облегчить хакерам удаленное манипулирование камерой. Как и другие компании, Hikvision выпустила обновления для пострадавших клиентов. Компания также исправила еще одну уязвимость, касающуюся облачной платформы.

Согласно отчету, некоторые интернет-эксперты заявили, что один из внешних вопросов заключается в том, являются ли они непреднамеренной халатностью или намеренной «задней дверью». Хотя американское отделение заявило, что не получало никаких запросов от китайского правительства, некоторые эксперты заявили, что проблема заключается в том, что любой китайской компании действительно трудно отклонить любые запросы своего правительства.

В сообщении говорится, что компания Hikvision является государственным предприятием, тесно связанным с правительством Китая, участвует в широкомасштабном проекте официального мониторинга и владеет 42% акций филиала в США. Это заставило внешний мир усомниться в том, может ли он доверять американскому филиалу Hikvision. Аналитики также говорят, что китайское законодательство дает властям широкие полномочия вмешиваться в коммерческие операции.

Согласно анализу, проведенному американскими экспертами по национальной безопасности, американские законодатели хотят только устранить риск того, что оборудование китайских компаний может быть использовано для шпионажа, хотя нет убедительных доказательств в этом отношении.

"Мы следим за последними новостями в мире видеонаблюдения и ранее уже писали про судьбу китайского бренда Huawei. Теперь настала очередь компании Hikvision. Мы считаем, что США намеренно пытается вывести такого конкурента с мирового рынка видеонаблюдения. Такими громкими высказываниями, США планирует снизить общую репутацию китайских компаний. А запретив гос-закупки китайского оборудования, правительство хочет наладить свой рынок сбыта оборудования, ведь всеми известен факт того, что китайское оборудование для видеонаблюдения более доступно по цене нежели его западный аналог" - Компания Территория Безопасности


Возврат к списку