+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Region of Interest: технология сжатия видео от March Networks
Region of Interest: технология сжатия видео от March Networks 06.07.2020

Region of Interest: технология сжатия видео от March Networks

Как сэкономить на хранении и пропускной способности, получая видео высокого качества?

Существуют различные технологии для решения этой проблемы, но они сложнее, чем просто сжатие файлов. Во многих случаях речь идет о поиске правильного баланса. Когда сжато все видео, вы можете потерять качество и возможность увеличивать масштаб изображений, которые вас интересуют, например, номера машин, черты лиц и другие важные детали.

Одна из новых технологий сжатия видео была представлена компанией March Networks под названием Region of Interest (ROI). С помощью этой новой функции вы можете поддерживать качество изображения в определенных областях, используя при этом меньше места для хранения видео.

Что предлагает эта функция?

Фокусировка на том, что важнее всего

С помощью сжатия ROI вы можете наблюдать за теми областями, которые важны для вашего бизнеса. В программном обеспечении камеры вы просто рисуете рамку вокруг элементов в поле зрения, которые менее актуальны. Технология автоматически сжимает детали внутри этих рамок - до желаемой вами степени. Например, на изображении ниже, деревья на заднем плане и листва, окружающие парковку, сжимаются, так что ненужное движение не увеличивает скорости передачи данных. Основное внимание уделяется транспортным средствам, номерным знакам и людям.

рамка для сжатия видео

Увеличение гибкости

Благодаря сжатию ROI у вас есть возможность изменить свое мнение о том, что важно. Вы можете нарисовать до четырех квадратных зон, которые различаются по размеру, чтобы применить ROI, и эти зоны могут быть изменены в соответствии с вашими потребностями. Например, если некоторые части сцены представляют интерес для вас сегодня и не будут интересны завтра, вы можете повторно обозначить другие зоны.

У вас также есть возможность рисовать зону с противоположным эффектом, поэтому вместо добавления сжатия к области вы можете добавить сжатие по всему блоку и уменьшить сжатие внутри него. Например, во внутренней сцене в вестибюле банка вы можете нарисовать прямоугольники, чтобы сосредоточиться на банкоматах, а не на пустых стенах, окружающих пространство.

Экономия денег при уменьшении объема хранилища и пропускной способности

Когда кадры с интенсивной пропускной способностью передаются реже, вы освобождаете пространство для хранения, а это означает, что вам придется покупать меньше жестких дисков. В то время как вы можете использовать сжатие ROI для камер с настройками переменной битовой скорости (VBR) или постоянной битовой скорости (CBR), функция сжатия ROI идеально сочетается с настройкой низкой битовой скорости (LBR) на IP-камерах March Networks.

Параметр LBR автоматически оптимизирует скорость передачи в битах для достижения наилучшего качества видео в зависимости от сложности сцены, снижая ваши скорости передачи данных на 50% в большинстве приложений. В сочетании с LBR функция сжатия ROI снижает ваши скорости передачи данных еще на 15%, что в целом сокращает до 65% по сравнению со стандартной функцией VBR.


Возврат к списку