+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Решение Hikvision по фиксации нарушений правил дорожного движения
Решение Hikvision по фиксации нарушений правил дорожного движения 01.11.2020

Решение Hikvision по фиксации нарушений правил дорожного движения

Новые методы борьбы с водителями, несоблюдающие ПДД

Компанией было создано решение по обнаружению нарушений правил дорожного движения, которое фиксирует нарушения дорожного движения и парковки в дорожной сети в режиме реального времени и поддерживает быстрое автоматическое реагирование на инциденты

Высокие глобальные случаи дорожно-транспортных происшествий

По данным Всемирной организации здравоохранения, в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибает около 1,35 миллиона человек и еще около 50 миллионов получают травмы. Многие из этих аварий можно предотвратить, они вызваны превышением скорости или невнимательностью водителей, которые разговаривают по телефону или пишут текстовые сообщения в дороге.

Неправильное вождение не только приводит к дорожно-транспортным происшествиям и к несчастным случаям, но и увеличивает заторы на дорогах, что является основной причиной неудобств для автомобилистов и местных властей, которые обязаны вовремя добираться до места происшествия. Общие способы вождения, которые обычно влияют на транспортный поток, включают незаконную остановку или парковку транспортного средства, неправильное использование приоритетных полос движения, незаконные развороты и излишне резкое торможение на светофоре и перекрестках.

Решение для обнаружения нарушений правил дорожного движения

Чтобы сделать дороги безопаснее и обеспечить бесперебойное движение транспорта, Hikvision представила современное решение для обнаружения нарушений правил дорожного движения. Тут основное внимание уделяется трем ключевым областям, обеспечивающим максимальную безопасность автомобилистов, а также регистрацию любых нарушений правил дорожного движения и уведомление соответствующих государственных органов.

В качестве дополнительного преимущества решение Hikvision использует интеллектуальную видео технологию для автоматизации управления трафиком и инцидентами. Это не только ускоряет время реагирования по сравнению с ручным мониторингом, но также помогает сэкономить время полиции, чтобы сосредоточиться на серьезных преступлениях.

Камеры Hikvision и радары скорости для обнаружения нарушений скорости

С помощью камер Hikvision и радаров скорости, установленных на «мостах» контрольно-пропускных пунктов, нарушения дорожного движения могут быть обнаружены в ключевых точках дорожной сети. В частности, скорость транспортных средств может быть проверена либо с помощью снимка на основе местоположения, либо с помощью средней скорости между двумя контрольными точками.

1) Метод проверки скорости 1: Мгновенное определение скорости: это выполняется с использованием радара скорости, видеокамеры и дополнительного источника света для определения скорости транспортного средства при прохождении контрольно-пропускного пункта.

2) Метод проверки скорости 2: Система сегментации с двумя контрольными точками: эта система вычисляет среднюю скорость транспортного средства, движущегося между двумя контрольными точками.

Интеграция с технологией глубокого обучения

Помимо обнаружения нарушений скорости, камеры Hikvision используют технологию глубокого обучения для обнаружения ряда дополнительных нарушений правил дорожного движения. Например, камеры могут определять, пристегнуты ли водители ремнями безопасности.

Распознавая номерные знаки, камеры также могут помочь в обнаружении угнанных автомобилей и проверять, перемещаются ли по автомагистралям и городским улицам только правильные типы транспортных средств, распознавая атрибуты транспортных средств.

Мониторинг поведения на перекрестках

Нарушения правил дорожного движения на перекрестках не только опасны для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, но также могут замедлять движение и вызывать длительные задержки.

В этих случаях решение Hikvision Traffic Violation Detection отслеживает поведение водителя на перекрестках, помогая снизить риск аварий и ускорить транспортный поток.

Обнаружение нарушений полосы движения, незаконных разворотов и неправильного движения

Большинство традиционных решений для мониторинга перекрестков ориентированы на автомобили, которые едут на красный свет, путем перекрестной привязки информации о номерных знаках к статусу светофора. Решение Hikvision также делает это, но оно также объединяет свойства полосы движения для обнаружения и реагирования на неправильное использование полосы движения, незаконные развороты, неправильное движение и другие инциденты, которые могут вызвать аварии и задержки.

Незаконная парковка имеет серьезные последствия для безопасности дорожного движения и заторов. Кроме того, это также может быть неудобно или опасно для велосипедистов и пешеходов, которым необходимо проезжать мимо плохо припаркованных транспортных средств.

Высокопроизводительные камеры обнаружения незаконных парковок

Hikvision Traffic Violation Detection также решает эти проблемы с помощью высокопроизводительных камер обнаружения незаконных парковок. Камеры, использующие технологию DarkFighter от Hikvision, обеспечивают видеоизображение с разрешением до 4 мегапикселей даже в условиях очень низкой освещенности.

Камеры Hikvision могут надежно обнаруживать транспортные средства и фиксировать их номерные знаки, когда они входят в заранее определенные зоны незаконной парковки, в том числе на автомагистралях и городских улицах.

Камеры обнаружения незаконной парковки Hikvision также можно легко настроить для реализации правил, разрешающих парковку только в определенное время дня или на ограниченный период времени. Это делает их подходящими для городских автостоянок, парковок на главных улицах, остановок для встреч в аэропорту и других мест, где автомобилисты могут оставлять свои автомобили только на короткое время.

Интеграция интеллектуальной технологической платформы через HikCentral VMS

Чтобы обеспечить максимальную безопасность на дорогах и уменьшить заторы, все элементы решения Hikvision интегрированы в единую интеллектуальную технологическую платформу с использованием HikCentral VMS. Это объединяет камеры, радары скорости, серверы и инфраструктуру диспетчерской, чтобы в режиме реального времени получать информацию о дорожных происшествиях через дорожную сеть и значительно сокращать время реагирования.

Благодаря потоковой передаче видеоданных на платформу в режиме реального времени можно просматривать автомобили, нарушающие правила дорожного движения, и воспроизводить отснятый материал, чтобы проверить, что произошло, и просматривать статистику трафика в часы пик. Платформа HikCentral также может быть интегрирована со сторонними системами, которые отправляют автоматические штрафы владельцам транспортных средств по электронной почте, SMS или обычной почте.


Возврат к списку