+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
В церквях России будет установлено видеонаблюдение
В церквях России будет установлено видеонаблюдение 02.03.2020

В церквях России будет установлено видеонаблюдение

Безопасность в православных церквях при помощи видеонаблюдения

Патриархат Москвы заявил, что во многих крупных церквях уже имеется видеонаблюдение для безопасности граждан и сохранности церковного имущества, а также личных вещей прихожан.

При размещении видеокамер будет учитываться внутренний распорядок Русской Православной Церкви. Их расположение предусмотрено для помещений, которые будут вмещать от 500 человек и больше. Патриархат заявил, что камеры не будут размещаться в алтаре и в специально отведенных местах для исповеди. Так же было отмечено, что в прилегающих постройках при храме, видеонаблюдение размещаться не будет, так как доступ к ним ограничен для обычных граждан, взамен было предложено проводить регулярные обходы.

Для согласия на размещение видеонаблюдения в храмах была сформирована специальная комиссия и ее возглавит правящий епископ или уполномоченное лицо. Это необходимо для церквей, в которых нет проведения регулярных служб или иных религиозных обрядов. На таких объектах не будет установлено видеонаблюдение.

Патриарх Москвы так же отметил, что в момент проведения крещения, венчания и похорон, на усмотрение настоятеля, видеокамеры на время могут быть отключены.

По поступившей информации, неделей ранее был произведен монтаж видеонаблюдения на всех объектах Русской православной церкви, а также в отдельных сельских храмах.

«Церкви и храмы, уделяют большое внимание созданию открытой и гостеприимной обстановки. К сожалению, это иногда приводит к пренебрежению безопасностью, что делает церковь уязвимой для актов вандализма или воровства. Правильно установленная церковная система видеонаблюдения может помочь создать безопасную и надежную среду для конгрегаций и людей, которым они служат» – Компания "Территория Безопасности"


Возврат к списку