Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Western Digital объявила о запуске Zoned Storage
Western Digital объявила о запуске Zoned Storage 09.12.2019

Western Digital объявила о запуске Zoned Storage

Что такое Zoned Storage и принцип взаимодействия?

Согласно IDC, к 2023 году данные начнут генерироваться со скоростью 103 Zettabyte в год (Zettabyte — единица измерения количества информации, равная 10²¹ байт). Эти цифры могут возрасти до этого времени. Сегодня центры обработки данных используют архитектуры общего назначения, которые не соответствуют задачам грядущего потока данных. Большая часть данных, которые генерируются или должны быть получены, - это видео, IoT, Edge и наблюдение, которые носят последовательный характер и могут быть разбиты на большие куски для лучшей организации и анализа. Такое зонирование данных может привести к повышению производительности и снижению совокупной стоимости владения.

Для повышения эффективности архитектура Zoned Storage будет использовать две технологии, обеспечивающие наивысшую емкость, в том числе: жесткие диски с магнитной записью (SMR) и стандарт развивающихся зонированных пространств (ZNS) для твердотельных накопителей NVMe, чтобы обеспечить лучшую стойкость и предсказуемость, QoS с низкой задержкой. Эти две технологии дополняют друг друга и могут использоваться в одной сетке хранения независимо от типа носителя. Хотя SMR кажется довольно новой технологией, Western Digital заявляет, что к 2023 году половина всех поставок HDD, как ожидается, будет SMR. Этот огромный рост поставок позволит производить внедрение гораздо эффективнее.

технологии Western Digital

Что касается ZNS, то Western Digital объявила, что в настоящее время разрабатывает технологию для своих SSD. Компания заявляет о нескольких преимуществах по сравнению с традиционными твердотельными накопителями NVMe, таких как более низкое усиление записи, увеличение емкости и повышение пропускной способности и задержек.

Как заявлено, компания запустила сайт ZonedStorage. Сайт работает с сообществом разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом, клиентами и отраслевыми игроками, чтобы помочь ускорить разработку приложений в сообществе разработчиков. Конечно, сайт сосредоточен на том, чтобы помочь инженерам по инфраструктуре воспользоваться преимуществами технологий Zoned Storage. Согласно WD, на сайте размещена информация о библиотеках разработки программного обеспечения, инструментах, информации ZNS, ресурсах SMR и эталонных архитектурах, которые обеспечивают унифицированную среду для управления специализированными твердотельными накопителями ZNS и оптимизированными по емкости жесткими дисками SMR.


Возврат к списку