+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • О нас
  • Отзывы
  • Новости
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Реквизиты
Компания Dahua теперь в черном списке США
Компания Dahua теперь в черном списке США 17.10.2022

Компания Dahua теперь в черном списке США

Dahua признана «китайской военной компанией» Министерством обороны США

Министерство обороны США добавило 13 компаний в свой черный список организаций, которые, по его словам, поддерживаются китайскими военными. Среди последних дополнений — поставщик видеонаблюдения Dahua Technology.

Список запрещает покупку или продажу публично торгуемых ценных бумаг в целевых компаниях.

В 2020 году правительство США начало закладывать основу для финансовых санкций против компаний, которые, как считается, поддерживаются китайскими военными из-за опасений потенциального шпионажа.

Первоначальный список китайских военных компаний, опубликованный в прошлом году, состоял из 47 организаций, включая Hikvision и Huawei Technologies. С тех пор такие компании, как Dahua и Hikvision, подверглись многочисленным запретам и ограничениям.

Департамент полон решимости выявлять и противодействовать стратегии военно-гражданского слияния КНР, которая поддерживает цели модернизации Народно-освободительной армии (НОАК), обеспечивая ее доступ к передовым технологиям и опыту, приобретаемым и развиваемым китайскими компаниями, университетами и исследовательские программы, которые кажутся гражданскими организациями.

В ноябре прошлого года президент Байден подписал Закон о безопасном оборудовании, который запрещает Федеральной комиссии по связи (FCC) рассматривать или выдавать разрешение на продукты компаний, включенных в «покрываемый список» FCC.


Возврат к списку