Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Камеры для системы наблюдения 26.04.2017

Камеры для системы наблюдения

В выборе устройств для наблюдения не обязательно быть специалистом высокого класса, если заручиться помощью профессионалов по установке и настройке оборудования. Сама камера не может быть правильной или неправильной, большинство компаний выпускает товары с хорошей оптикой и функционалом, которые отвечают современным стандартам. Подобрать уместное для конкретной задачи устройство поможет этот небольшой обзор.

Цель оправдывает


Первое, с чем необходимо определиться, это цель, с которой устанавливается видеооборудование. Наблюдение может быть:

• Очевидным, когда видеокамера устанавливается для того, чтобы, в том числе оповестить о контроле. Если клиент магазина видит, что за ним наблюдают, вероятность ограбления или кражи снижается. Для этого используют крупные устройства, некоторые из них имеют антивандальную защиту;
• Ненавязчивый контроль позволяет получать необходимые данные, чем более детальная информация необходима, тем лучше должно быть качество съемки. Требования к внешнему виду подобных устройств довольно велики;
• Скрытое наблюдение поможет понять, что происходит на самом деле в отсутствие, но качество такой съемки обычно скромное.

Особенности ландшафта


Есть техника для внутреннего, а есть для наружного наблюдения. Она отличается не только свойствами кожуха, но и оптикой и электроникой. Перепады температур и стабильность освещения в этом случае будет играть решающую роль. В движущемся объекте, например в транспорте, устанавливается видеокамера со стабилизацией изображения. Для нашего климата с перепадами температур, важно учитывать данный фактор.

Размер территории тоже имеет значение, именно он определит локальная или глобальная сеть будет нужна. Панорамные устройства призваны охватить большую площадь, позволяют обойтись меньшим количеством техники. Для больших расстояний может оказаться целесообразно использовать беспроводную технику. Она же пригодится для меняющихся условий, например, увеличении количества офисов предприятия, открытии летней площадки кафе, изменении условий наблюдения.

Уровень детализации


Получаемая картинка должна быть достаточно четкой, это особенно важно для зоны с высокими финансовыми рисками. Установленная у кассы техника должна показать купюры, бывает важно хорошо различать и при необходимости распечатать изображение лица человека, который входит в кабинет. Ценность информации, которую нужно охранять, должен определить заказчик и в зависимости от этого фактора понять, подходит ли предложенная техника.

Да будет свет


Условия нестабильного освещения для сегодняшних технологий не преграда, электронные системы некоторых камер умеют управлять этим фактором. Стабилизировать можно перепады потоков света, а для затемненных помещений, таких как парковка, есть ИК освещение. Его включением и выключением камера управляет сама, а вы просто получаете отличную картинку. Кроме изображения можно получить звук, это может быть постоянный поток информации или индикатор для включения записи при наличии звука.

Планы на будущее


Даже хорошо разбираясь в нюансах и возможностях современной техники, стоит прислушаться к мнению профи. Заказать проектирование системы наблюдения можно на сайте Территория Безопасности. Кроме отличной осведомленности о возможностях оборудования и навыков установки, мы рады поделиться с вами нашим опытом. Создаваемые нами системы открыты для возможностей трансформации или масштабирования. Они предусматривают возможность роста компании, увеличения ее запросов или применение в будущем более совершенной техники, которой пока нет.


Возврат к списку

Статьи