Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Система наблюдения: заказываем правильно 03.05.2017

Система наблюдения: заказываем правильно

Скажем, перед вами стоит задача создания системы наблюдения, это значит, нужно найти наиболее выгодное предложение, обойдя вниманием некомпетентные компании. Для получения в пользование качественной и, что главное, продуктивной и исправно несущей службу, техники, необходимо элементарное понимание темы.

Сами с усами

Первый соблазн, которому поддаются некоторые будущие пользователи, это самостоятельная установка или привлечение к заданию сотрудников своего предприятия. К подобному решению подталкивает реклама современной техники, позиционируемой как универсальная и простая для пользователя. Максимальное качество изображения и простая настройка, кажется, не требует ни знаний, ни навыков. И это действительно хорошее решение локальной задачи. Более серьезные требования, создание системы с управлением доступом к ней, совмещение задач наблюдения и безопасности требует навыков установки и настройки.

Выгодные предложения

Будь то наблюдение за частной территорией, крупным или небольшим предприятием, важно точно поставить задачу. К основным требованиям может относиться:
• Возможность получения качественной картинки;
• Быстрая передача данных, их защита;
• Хранение информации и максимально простой доступ к ней;
• Оптимальная стоимость оборудования и установки.
Предложения об установке стандартной системы или низкая цена техники и услуг должны насторожить. Полностью универсальных решений не бывает, каждый объект индивидуален, даже когда речь идет о сети магазинов, заправок или кафе. Да и здравый смысл вам подскажет, что качественная и долговечная техника не может стоить очень дешево.

В чем подвох

Устанавливая заведомо некачественное видеооборудование сложно надеяться на обеспечение всех функций. Любая система наблюдения ставит своей первой и главной задачей повышение уровня безопасности и контроль. Так, устанавливаемая у кассира камера должна распознавать деньги, лица клиентов. Это поможет избежать ошибок, хищений и мошенничеств. Возможность зафиксировать номера автомобиля даже при плохом освещении не раз выручала многих владельцев бизнеса. Конечно, самые дешевые или не к месту установленные камеры будут бесполезны. Потому так обидно, когда потраченная сумма, даже относительно скромная, в ответственный момент окажется бесполезной. Как итог, поддаваясь на самое дешевое предложение, получаем потраченное впустую время и средства, никому ненужную кучу техники и полное отсутствие пользы.

Подешевле можно?

Профессионально составленное проектирование системы наблюдения не ставит своей целью сделать проект как можно дороже. У него как раз противоположная цель – потратить минимум вашего времени, средств и задействовать как можно меньше техники. Но каждая единица оборудования будет на своем месте, отвечать за свои функции на сто процентов.

Обсуждая заказ, необходимо оговорить запросы, поставить обязательные задачи, не забывая спросить какие дополнительные опции, предложенная техника может предложить. Так, панорамная камера дает больший обзор и может заменить несколько обычных камер. Скрытое видеонаблюдение не дает четкой картинки, зато позволяет получить доступ к необходимой информации. Беспроводные устройства стоят дороже, но для интерьера такое решение значительно выгоднее.

Существует масса способов сократить расходы, поэтому стоит воспользоваться услугой профессионалов компании Территория Безопасности. Качественная система наблюдения и безопасности как надежные двери и крепкие замки, сохранят имущество и помогут приумножить доходы, ведь чем выше ее качество, тем выгоднее вложение

Возврат к списку

Статьи