Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
05.08.2016

Состав системы видеонаблюдения: что входит в состав?

Собственно, такая система позволяет даже обходиться без людей, которые следят за всем происходящим у мониторов, теперь за человека все делают компьютеры и камеры. Именно из-за таких систем, видеонаблюдение стало неотъемлемой частью многих комплексов по безопасности.

Современные типы видео оборудования делятся на:

·         Аналоговые; 

·         Цифровые.

Выбор системы может напрямую завесить от объекта, где собственно будет проводиться установка видеокамер, а также следует при выборе точно понимать, для каких целей будет предназначаться такой тип охраны и с какими задачами она должна справляться?

Например, аналоговые видеокамеры лучше всего использовать в небольших помещениях, при этом информацию можно записывать на специальное устройство и в любое время вы можете просматривать и перематывать записанную информацию.

Для обеспечения безопасности на особенных территориях, лучше всего выбирать цифровое видеонаблюдение. Цифровое наблюдение значительным образом упрощает систему записи. Преимуществами таких камер и систем, можно отметить то, что они могут записывать, фиксировать, самостоятельно анализировать информацию и по случаю они могут самостоятельно посылать сигнал в определённые службы.

То есть, если на предприятии произошёл пожар и камеры это зафиксировали, запрограммированные системы под данное явление могут вызвать сирену, включить пожарную систему безопасности и вызвать все необходимые службы спасения, полицию, пожарных, скорую помощь. Тоже самое касается, если в помещение ворвались злоумышленники, запрограммированные камеры позволяют выявить нестандартное поведение людей, включить сирену и вызвать необходимые службы спасения.

Состав видеонаблюдения может быть разным, при этом различаться он может в зависимости о требовании, которые необходимы для обеспечения безопасности объекта. В самой минимальной комплектации можно отметить такие элементы как:

Видеокамеры;
устройство по обработке видеосигнала;
записывающие устройства, одно может быть как одним, так и в нескольких вариантах;
видеомониторы.

Для более крупноформатных систем входят и другие дополнительные устройства, типа клавиатуры, видео принтеры и многое другое.


Возврат к списку

Статьи