Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как проектируется видеонаблюдение? 12.11.2018

Как проектируется видеонаблюдение?

Правильно спланированный проект должен начинаться с анализа выбранной местности и выбора зон, за которыми нужно наблюдать. Расположения видеокамер должно быть настолько продумано, чтобы обозревался каждый уголок охраняемого объекта. После того, как угол видеообзора камер будет определён и решение об установки принято, можно заняться подбором соответствующего оборудования. Но оборудование стоит выбирать от известных марок и поставщиков, для того чтобы в самый ответственный момент они не подвели. 

Согласно условиям эксплуатации классифицировать камеры можно на два типа:
  • Наружного исполнения (для установки на улице);
  • Внутреннего исполнения (для различных помещений).

Наружные камеры имеют специально встроенный нагревательный элемент, который обеспечивает бесперебойную работу при любых погодных условиях, поддерживает нужный уровень температуры и влаги. Также уличные камеры оснащены антивандальным корпусом с индексом защиты от IP68. В общем оборудование и его работа продумана до самых мелочей. 

Внутренние камеры видеонаблюдения обладают более компактными размерами по отношению к наружным. К ним требования ниже, поэтому они могут быть дешевыми – с пластиковым корпусом или более дорогими с антивандальным корпусом и защитой от влаги (для камер, установленных в бассейнах или аквапарках). Для освещения в ночное время можно использовать камеры с инфракрасным элементом (они не теряют качество съемки с переходом в ночной режим).

По формату передачи данных системы видеонаблюдения можно разделить на:
  • Цифровые (IP) видеокамеры;
  • Аналоговые (CVBS) видеокамеры.

Цифровые видеокамеры имеют значительные преимущества по сравнению с аналоговыми. Они имеют отличное качество и чёткость изображения, видеоинформация таких камер может передаваться беспроводным путём, IP системы имеет более высокий уровень защиты от помех, для хранения данных требуется жесткий диск меньшего объема, существует возможность настройки и управления удаленно, доступно наблюдение в онлайн режиме, обладают высокой чувствительностью к движущим объектам.

Все виды видеокамер оснащены светочувствительной матрицей (сенсором), которая определяется параметром количества активных пикселей на дюйм. Чем выше разрешение данного сенсора, тем более высокое качество получит изображение на мониторе и при воспроизведении. Также важно учесть следующий аспект, архив хранения данных напрямую зависит от количества пикселей. То есть, если для системы видеонаблюдения используется достаточно большое количество камер с высоким разрешением (мегапиксельные), необходимо позаботиться о размере жесткого диска видео регистратора, чтобы его размера хватило для хранения данных на нужный промежуток времени.

При проектировании особое внимание следует уделить питанию камер видеонаблюдения. Оно должно обеспечить бесперебойную работу. Длину провода питания стоит выбирать больше, учитывая возможный уровень потерь.

Для того чтобы линии связи были помехозащищенными, их следует удалить не менее чем на 50 сантиметров от силовых кабелей. Для предотвращения помех лучше их экранировать и заземлить. Длина кабеля при установке цифрового видеонаблюдения должна составлять не более чем сто метров. Если предполагается, что расстояние будет достаточно большим, можно установить повторители сигнала. Кабели должны подходить именно тому видеонаблюдению, что Вы выбрали. При использовании аналоговых систем видеонаблюдения для большого расстояния устанавливаются усилители сигнала с фильтрующими модулями. Таким способом можно увеличить расстояние установки камеры видеонаблюдения, а также избежать искажения изображения в процессе передачи данных. 

Достаточно много нюансов нужно учесть на первоначальном этапе. Проектирование – это достаточно трудоёмкий и требующий внимания к деталям процесс, к которому стоит отнестись серьезно. Если сделать все правильно, то на выходе можно получить эффективно работающую и экономичную систему видеонаблюдения нужной территории или помещения. Каждая система видеонаблюдения обладает своими техническими характеристиками и функциями, именно поэтому многие пользователи для своей безопасности выбирают качественные и надежные приборы, которые способны защитить их в любых ситуациях. 

Вам необходимо видеонаблюдение? Мы спроектируем и установим систему видеонаблюдения в кратчайшие сроки и по доступным ценам. Бесплатная консультация и выезд инженера на объект. Тел.: +7 (495) 763-33-24 Ежедневно с 9.00 до 20.00


Возврат к списку