Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как установить видеонаблюдение 23.07.2018

Как установить видеонаблюдение

На сегодняшний день используются разнообразные комплексы видеонаблюдения для защиты имущества, домов, квартир. Установить их можно собственными руками или подключить специалистов, сведущих в системе. Монтаж камеры не доставит особых хлопот при условии, что хозяин разбирается в технических тонкостях хотя бы чуть-чуть. В сочетании с камерой необходимо настроить и дополнительное оборудование. Это важно для полномасштабного использования видеоконтроля.

Проект установки

План – это то, что нужно прежде, чем ставить видеокамеры на охраняемой территории. Он позволит увидеть незащищенные участки и оптимально расположить все устройства. В том числе, блоки питания и видеорегистратор. Требуется обратить внимание на прокладку кабелей для соединения системы. 

Одно устройство, в обязательном порядке, устанавливается напротив входа. Остальные располагаются по всей территории объекта с таким расчетом, что угол обзора каждого объектива захватывает в свое поле "зрения" небольшую часть участка другого. Таким образом, широкомасштабная съемка будет обеспечена и не останется никаких лазеек для проникновения злоумышленника.

На улице "глазки" предпочтительнее расположить под козырьком на стенах здания. Механизмы, закрепленные на высоте, невозможно достать. А, значит, постороннее физическое воздействие исключено. Т.е. их нельзя будет повредить, закрыть или повернуть в другую сторону. В помещении приборы тоже лучше устанавливать над потолком около входа. Внутри комнат – по усмотрению собственника.
Одним из первоначальных этапов установки видеонаблюдения является проектирование системы.

Основные моменты 

Если принято решение обойтись своими силами в создании системы видеоконтроля, то следует выбрать подходящее оборудование. В специализированном магазине консультант расскажет об интересующей модели и поможет подобрать наиболее оптимальный вариант. Чтобы сэкономить денежные средства, стоит производить комплектацию системы из составляющих элементов. Приобретая их по отдельности.        

На охрану участка больше подойдут корпусные камеры. Для дома – купольные изделия. При приобретении модели нужно рассмотреть все его характеристики. Т.е. есть ли звук, отчетливо ли видно изображение, цветное ли оно. А также проверить как реагирует камера на меняющееся освещение (не ухудшается ли качество видео). При наличии различных режимов для съемки, устройство продолжит передавать отчетливую картинку даже в условиях плохой освещенности.

Источник питания и видеорегистратор – самые важные составляющие в системе. Их выбор требует пристального внимания. Все видеокамеры подключаются к регистратору. С его помощью данные выводятся на монитор. Сведения записываются на жесткий диск либо съемный носитель.

Бесперебойный блок питания на 12 В рекомендован к монтажу специалистами. При его использовании система будет работать даже, если отсутствует подача электроэнергии. Потребление Ампер нужно  рассчитывать, учитывая все установленное оборудование. Для соединения компонентов системы рекомендовано приобрести коаксиальный кабель.

Виды монтажа

Чтобы самостоятельно собрать все элементы видеонаблюдения, нужно рассмотреть разнообразные виды монтажа и учесть:
  • вариант крепления;
  • интерьер;
  • внешний тип помещения и  "глазка";
  • высоту расположения камер на улице;
  • освещение;
  • не попадает ли свет на объектив (чтобы кадры не засвечивались, важно правильно расположить видеокамеру);
  • насколько устройство привлекает внимание;
  • какая разновидность проведения линий, соединяющих систему в единое целое и т.д.

Если камера крепится на подвесной потолок, есть возможность скрыть провода. Что очень удобно, т.к. устройство сольется с комнатой. Кронштейн применяется для установки аппаратуры чуть ниже потолка (всего на несколько сантиметров). Он дает возможность поворачивать прибор как угодно и, практически, в любом направлении.

Купольные модели устанавливаются на стене или крепятся к потолку. При настенном монтаже можно увидеть полностью снимок человека, идущего по проходу. В случае большого количества светильников, мешает вентиляция или реклама закрывает обзор, т.е. отсутствует возможность прямого крепежа, на потолок такие камеры монтируются с помощью держателя. 

Антивандальные видеокамеры, снабженные защитой от внешних воздействий, монтируются в специальных местах. Подключаются точно также, как и обычные механизмы.   

Видеоприборы в частном секторе монтируются на столбах либо под навесом. Расположение на столбах дает преимущество масштабной съемки. А еще плюсом является приличное удаление от земли.

Процесс монтажа

Обычно, к купленному оборудованию прилагается инструкция по сборке. В ней описаны основные характеристики и весь монтажный процесс. Сначала устанавливается крепление для видеокамер. Затем к нему надежно фиксируется  "глазок". Далее подсоединяются кабели.

Правила самостоятельной сборки:

  • нужно сразу проверить работоспособность оборудования;
  • нужно устанавливать камеры таким образом, чтобы можно было протереть пыль, снять паутину, заменить детали и .т.п.;
  • скрытый видеоконтроль осуществляется лишь на важных объектах;
  • источники питания закрываются в герметичный ящик (при наружной установке видеокамер);
  • запрещено попадание прямых солнечных лучей;
  • требуется защитить систему от дождя и снега;
  • для ночного времени лучше использовать устройства с ИК-подсветкой или со светодиодами (либо просто провести дополнительный источник освещения);
  •  качественная картинка получится только в том случае, если освещение распределено равномерно по всей поверхности объектива;удобнее использовать устройство с автоматическим переходом на другой режим съемки (в дневное время – цветной, а в ночное – черно-белый);
  • следует обеспечить хорошую вентиляцию в помещении с видеорегистратором и максимально ограничить доступ к нему.

Компания «Территория Безопасности» выполнит установку видеонаблюдения любой сложности. Наши специалисты проведут гарантийное, экстренное и сервисное обслуживание систем видеонаблюдения.
Для связи с нами, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по номеру +7 (495) 763-33-24, ежедневно с 9-00 до 20-00. Наш инженер выедет на объект для бесплатной диагностики оборудования и подробной консультации.

Возврат к списку

Как установить видеонаблюдение